посуточно Киев квартиры
Квартиры посуточно в Киеве

Жители Оболони заочно винят аквапарк

Жители Оболони заочно винят аквапарк

Жители киевского массива Оболонь всерьез обеспокоены строительством самого большого на территории СНГ аквапарка, который находится на 3 этаже торгово-развлекательного центра «Дрим Таун». Их мнение поддерживают эксперты, которые тоже заявляют об опасности затопления линии метро, которая проходит аккурат под торговым центром.

Открытие аквапарка запланировано на 15 июля, и он станет самым крупным сооружением такого типа в СНГ. 14 горок, сауны, бассейны, детские площадки – все это будет громоздиться над землей на высоте третьего этажа.

Администрация торгового центра вопреки заявлениям местных жителей сообщила, что здание, в котором находится аквапарк построен на огромной бетонной подушке, которая  выдержит даже небоскреб. К тому же, опорные сооружения не касаются и не давят на стенки тоннелей метрополитена.

Однако оптимизм владельцев аквапарка не разделяет бывший инженер-геодезист Анатолий. "Бетонная подушка"- это вовсе не залог безопасности. Нужно учитывать фактор, что сооружение построено над метро, где постоянно ощущаются толчки от поездов ", - сказал он.

Мировой опыт постройки сооружений над тоннелями крайне мал, поскольку создается огромное количество незапланированных вариантов развития системы здание-тоннель. Поэтому, никто не может гарантировать со 100%-ой уверенностью, что аквапарк простоит долго и счастливо, ведь даже небольшой конструкторский промах может обернуться трагедией для посетителей аквапарка, а также людей, который находились в то время рядом.

Читайте также:

450 грн.
Квартира-студио, 55 м2. по ул.Михайловской 24-А
Михайловская ул., 24А
1k (050) 394-95-43
500 грн.
Однокомнатная квартира по ул.Михайловской 2
Михайловская ул., 2
1k (050) 394-95-43
400 грн.
Однокомнатная квартира по просп. Бажана 10
пр. Николая Бажана, 10
1k (067) 423-96-29
600 грн.
2 комнатная V.I.P. квартира по ул.Гришко 9
ул. Михаила Гришко, 9
2k (050) 394-95-43